Projektbeschreibung
Bei dem Projekt ging es einerseits um die Erprobung von Rezepten zur Herstellung von Wein, andererseits wollten wir versuchen den Gärungsverlauf mit Hilfe ... Weiter lesen →
Bei dem Projekt ging es einerseits um die Erprobung von Rezepten zur Herstellung von Wein, andererseits wollten wir versuchen den Gärungsverlauf mit Hilfe ... Weiter lesen →
1. Das Weinbaugebiet... muss in großen Buchstaben auf dem Etikett stehen, meißt über den sonstigen Angaben. In Deutschland sind hierfür folgende 12 Gebiete r... Weiter lesen →
Hier einige Erfahrungsberichte meiner Schüler. Beim ersten Mal gab es auch für mich viel zu lernen und über Verbesserungen hinsichtlich der Weinanalyse nachz... Weiter lesen →
Vergärbare Zutaten Es gibt nicht nur Äpfel, Trauben, Birnen und andere uns wohlbekannte Obstsorten für die Herstellung von Likören und Weinen. Es existiere... Weiter lesen →
Weinherstellung Je nach Ort der Herstellung, Rebsorte und Qualitätsansprüchen des Winzers an den Wein ist die Hauptzeit für die Weinlese auf der Nordhalbkuge... Weiter lesen →
Die Herstellung von Rotwein unterscheidet sich in einigen wesentlichen Punkten von der Herstellung von Weißwein. Wie der Weißwein werden beim Rotwein die Tra... Weiter lesen →
Doping im Weinkeller Immer mehr neue Herstellungsverfahren von Wein erhalten Einzug in die EU. Was in anderen Ländern längst zum Standard gehört, ist in der ... Weiter lesen →
Das Etikett muss schon einiges zu Papier bringen: Angefangen mit der effektiven Produktprofilierung und einer werbewirksamen Förderung von Verkaufs- und Absa... Weiter lesen →
Flaschen Der gebräuchlichste Behälter für Wein besteht aus Glas. Es ist zwar relativ schwer, hat aber für lange Lagerdauer den Vorzug, völlig neutral zu sein... Weiter lesen →
Die Verkostung von Weinen erfolgt im Allgemeinen durch die 3 Sinnesleistungen Sehen, Riechen und Schmecken. Zuerst prüft man das äußere Erscheinungsbild des ... Weiter lesen →